二连浩特市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>生殖保健>正文
女人日常如何防病
───
发布时间:2019-01-22 08:41 作者:二连浩特计生协 来源:二连浩特计生协 浏览次数:

1、养成好的卫生习惯

A、少去公共浴池洗澡,毕竟那么多人一起洗,无法确定其他人是否有疾玻再者大家一起洗,污垢也特别多,这些污垢若是粘附在身上,难免不会滋生出细菌。同时浴巾也最好自己带,因为你不知道你使用的浴巾是否洗干净了,是否被有人妇科病的人使用过,为了身体着想,谨慎一点是必须的。

B、卫生纸要用干净的、质量合格的,因为很多女人在排尿后,习惯用卫生纸擦拭外阴。若是卫生纸有脏东西或者残留有化学成分的话,外阴就会粘在这些东西,很容易长出细菌的,最终细菌不断繁殖,让女人们的外阴出现炎症。

C、内裤要单独洗,内裤直接和外阴接触,内裤不干净的话,外阴就容易得玻所以说,女人们清洗内裤时必须认真,而且不能和其他衣物一起洗,避免沾染上其他的脏东西,反而让你的内裤变得越来越脏。

2、体检不能忽略

有的女人害怕进入医院,因此总是排斥做体检。其实女人们应该每一年都要体检一次,毕竟有很多疾病刚开始的时候都会隐藏起来,单凭肉眼是看不出来的。为此,只有借助精密的仪器进行筛查。所以说,为了身体好,女人们请不要排斥做体检。

3、多锻炼

往往身体弱的女人,更容易被疾病缠上,因此,女人们要防病的话,需要坚持锻炼。比如说早起跑跑步,比如说闲暇时去爬爬山,比如说跟着视频练瑜伽,比如说和朋友一起去游泳之类的。总之,女人们要让身体活动起来,有助提高抗病能力哟。


打印〗〖关闭