二连浩特市计生协微信
您所在的位置:首页>科普知识>生活指南>正文
如何预防新型冠状病毒感染的肺炎?
───
发布时间:2020-02-02 11:14 作者:二连浩特计生协 来源:二连浩特计生协 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎是可以有效预防的。

一、避免前往人群密集的公共场所,必要时外出佩戴口罩。避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多聚集的地方,特别是小孩、老年人、孕妇及有基础疾病患者。

二、避免接触、食用野生禽畜,避免接触野生禽畜的排泄物和分泌物,避免购买活禽和野生动物。食用禽肉蛋奶时要充分煮熟。器具要生熟分开并及时清洗,避免交叉污染。
    三、适当开窗通风。居家每天都应该开窗通风,加强空气流通,能有效预防呼吸道传染传染病。

四、注意个人卫生。不要随地吐痰。咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口、鼻。注意手卫生,做到勤洗手和有效洗手(七步洗手法)。

五、及时就医。如出现发热、干咳,呼吸困难等新型冠状病毒感染的肺炎的症状,特别是有武汉等地旅行史者,应佩戴口罩及时就医,并告知医生类似病人或动物接触史和旅行史等。

六、加强锻炼,规律作息,提高自身抵抗力。



打印〗〖关闭